Con noticias como ésta, ya no sabes que puedes comer y que no:
Se acabe de confirmar una sospecha que se tenía desde hace tiempo: las patatas fritas de bolsa o preparadas para freir, cocinadas a altas temperaturas desarrollan la glicidamida una sustancia supuestamente cancerígena cuando el aceite supera los 120ºC, aunque las concentraciones aumenta y son más peligrosas cuando el aceite se acerca a los 180ºC.
Además está presente otra sustancia más peligrosa que la glicidamina, que es la acrilamida, presente en concentraciones elevadas.
Los expertos recomiendan períodos de fritura cortos y a temperaturas moderadas.
La noticia completa en el periódico 20 minutos
Se acabe de confirmar una sospecha que se tenía desde hace tiempo: las patatas fritas de bolsa o preparadas para freir, cocinadas a altas temperaturas desarrollan la glicidamida una sustancia supuestamente cancerígena cuando el aceite supera los 120ºC, aunque las concentraciones aumenta y son más peligrosas cuando el aceite se acerca a los 180ºC.
Además está presente otra sustancia más peligrosa que la glicidamina, que es la acrilamida, presente en concentraciones elevadas.
Los expertos recomiendan períodos de fritura cortos y a temperaturas moderadas.
Incluso otro estudio realizado por científicos de la Universidad de Kariserslautern reveló que hasta los niveles más nimios de glicidamida han generado mutaciones a nivel celular en animales.
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